vendredi 5 mars 2010

Tortilla patatas

Deuxième cours de cuisine : la tortilla patatas ! Je sais que j'ai déjà mis cette recette, mais là, c'est d'un vrai cuisinier... enfin, pas beaucoup de différence par rapport à celle de mon colloc !

Ingrédients (6 personnes) :
  • 8 œufs
  • 1 kg de pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel
Préparation :
  • Pommes de terre : éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en petits cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire frire les pommes de terre. Verser le tout dans une passoire pour extraire l'excès d'huile.
  • Œufs : battre les œufs de façon énergique (le cuisto nous a dit que plus c'était battu de façon énergique, plus il y a d'air dans le mélange, et plus l'omelette sera gonflée ; dans le cas contraire, l'omelette sera toute "raplaplate"). Saler.
  • Mélanger les œufs et les pommes de terre dans un saladier. A nouveau faire chauffer l'huile dans la poêle, verser le mélange œufs-pommes de terre. Secouer légèrement la poêle avec la poignée pour éviter que l'omelette ne colle à la poêle. Quand les bord de l'omelette sont dorés et que l'omelette se décolle bien, poser une assiette sur la poêle et retourner la poêle, faire glisser l'omelette à nouveau dans la poêle. Quand ça semble cuit, faire à nouveau glisser l'omelette sur une assiette. Passer 2min au micro-onde pour que l'intérieur soit bien cuit (à moins qu'on préfère quand c'est un peu gluant) et servir.


Bon appétit !

Variante : oignons, ail, poivrons
Les ingrédients, frits, sont ajoutés au mélange oeufs-pommes de terre.


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