Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de tomates
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon
- 3-4 gousses d'ail
- 200 g de mie de pain
- Huile d'olive
- 2 cuillères de vinaigre de Jerez
- Sel
- Eau
- Mixer ensemble les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon, l'ail, le vinaigre, l'huile d'oliveet le pain. Sans huile, le mélange ne se liera pas... Le mélange doit être fin et liquide. On peut ajouter de l'eau si on le veut plus léger.
- Passer dans un chinois.
- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures, parce que c'est très important de servir le Gazpacho très froid. Et si on n'a pas le temps d'attendre, au lieu d'ajouter de l'eau, on peut ajouter des glaçons dans le mixeur !
Je peux te le confirmer, c'est délicieux, et très rafraîchissant (en été bien sûr) !!
RépondreSupprimereuh, c'est quoi cette histoire de chinois ?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'histoire du chinois ... Etait-ce 1st ou 2nd degré de la part de JP, je ne sais pas ?
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