lundi 29 mars 2010

Calçotada en mi piso

Comme je l'ai déjà dit, la calçotada ça se fait al pueblo (à la campagne), parce que les calcots se cuisent dans le feu.

Mais comme certains n'avaient encore jamais expérimenté les calçots et que c'est la fin de la saison, on en a faite une chez moi, les calçots cuits au four. Et franchement, c'est bon !

Préparation de la sauce pendant la cuisson des calçots :


Elisabeth et Mirjam comptent les amandes et les noisettes : attention, pas une de plus, pas une de moins !

Elisabeth y Mirjam estan contando las almendras y las avellanas: cuidado, ni mas, ni menos!




Tous ensemble, on enlève la peau des tomates et de l'ail.

Todos juntos, quitamos la piel de los tomates y del ajo.



Dégustation :


C'est parti ! A l'attaque, avec nos serviettes en papier en guise de bavoir... on a l'air malin... mais c'est ça la calçotada !

Ahora, empieza! No parecemos muy intelligente con nuestros baberos... pero eso es la calçotada!



Martina y Michal qui mangent les calçots : j'adore !

M'agrada molt les fotos de Martina i Michal que manjen els calçots!











Et après ça, on a regardé Welcome to the Sticks (Bienvenue chez les Ch'tis) : à tordre de rire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire