jeudi 11 mars 2010

Paella

Alors, est-ce que la Paella espagnole est meilleure que la Paella française ? Testez par vous-même !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 480 g de riz bombés
  • 1,5 L de bouillon de poissons
  • 4 crevettes, 4 moules, 4 anneaux de calamars (ou plus : plus c'est meilleur !)
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
  • 400 g de lanières de calamars (?, si vous voyez ce à quoi ça peut correspondre)
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 1 verre de vin
  • 1/2 verre d'huile de tournesol
  • 50 g d'amandes en morceau
  • 8 gousses d'ail
  • 1 g de safran
  • Colorant alimentaire
  • Huile d'olive (toujours !)
  • Persil, sel
Préparation :
  • La friture : couper très finement l'oignon, les poivrons et les lanières de calamars ; faire dorer les légumes, puis ajouter le calamar
  • L'assaisonnement : mixer ensemble les amandes, le persil et l'ail avec le vin, l'huile de tournesol et le safran ; réserver
  • Le riz : quand les légumes et le calamar sont bien dorés, ajouter les crevettes, les moules et les anneaux de calamars ; puis ajouter l'assaisonnement et le riz ; enfin, ajouter le bouillon de poissons dans les proportions suivantes : 2,5 mesures de liquide, pour 1 mesure de riz ; laisser cuire à feu moyen pendant 16-18 minutes ; retirer du feu et laisser reposer, couvert avec un linge, pendant 5 minutes
  • C'est prêt ! Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Ca me semble un peu gras, mais je suis prette à tester dès ton retour.
    Catherine

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