Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 480 g de riz bombés
- 1,5 L de bouillon de poissons
- 4 crevettes, 4 moules, 4 anneaux de calamars (ou plus : plus c'est meilleur !)
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
- 400 g de lanières de calamars (?, si vous voyez ce à quoi ça peut correspondre)
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 1 verre de vin
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 50 g d'amandes en morceau
- 8 gousses d'ail
- 1 g de safran
- Colorant alimentaire
- Huile d'olive (toujours !)
- Persil, sel
- La friture : couper très finement l'oignon, les poivrons et les lanières de calamars ; faire dorer les légumes, puis ajouter le calamar
- L'assaisonnement : mixer ensemble les amandes, le persil et l'ail avec le vin, l'huile de tournesol et le safran ; réserver
- Le riz : quand les légumes et le calamar sont bien dorés, ajouter les crevettes, les moules et les anneaux de calamars ; puis ajouter l'assaisonnement et le riz ; enfin, ajouter le bouillon de poissons dans les proportions suivantes : 2,5 mesures de liquide, pour 1 mesure de riz ; laisser cuire à feu moyen pendant 16-18 minutes ; retirer du feu et laisser reposer, couvert avec un linge, pendant 5 minutes
- C'est prêt ! Bon appétit !
Ca me semble un peu gras, mais je suis prette à tester dès ton retour.
RépondreSupprimerCatherine