jeudi 8 avril 2010

Arroz negre (Riz noir)

Comme ça faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette, j'en ajoute encore 2... non, non, je vous assure, je ne suis pas partie en Espagne pour des cours de cuisine, presque pas... !

Ingrédients (4 personnes) :
  • 250 gr de riz
  • 1 poivron vert
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 250 gr de petits calamars
  • encre de calamar
  • Persil, sel
  • Huile de tournesol
  • 1 verre de vin
  • Huile d'olive
  • Bouillon de poisson (4 fois la quantité de riz)

Préparation :

Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux, dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive.

Quand ils sont bien dorés, ajouter les calamars.

Pendant ce temps, élaborer le bouillon de vin : mixer ensemble le vin, l'huile de tournesol, l'ail et le persil.

Ajouter ce bouillon dans la poêle, ainsi que le riz, le bouillon de poisson et l'encre.

Quand ça bouille, couvrir et laisser cuire 18 minutes.

"Bon profit !"

1 commentaire:

  1. "quand ça bouille" toujours, tu dois y tenir alors, lol. Moi je veux bien goûter, mais quoi qu'il en soit, tu goûteras la seiche à ton retour !!

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