vendredi 19 février 2010

Llonganissa amb Fessols

Après les calçots, nous avons préparé des "Llonganissa amb Fessols", c'est-à-dire des haricots blancs avec des saucisses, un peu le genre des saucisses de Strasbourg, le tout revenu dans de l'ail et du persil.

Ingrédients (pour 4 personnes, ça me parait peu vu les quantités) :
  • 800 g de saucisses
  • 500 g de haricots blancs
  • ail et persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation :

Faire revenir les saucisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (on remarquera que les Espagnols ajoutent de l'huile pour faire cuire leurs saucisses... comme si c'était pas déjà assez gras !... d'autant plus que "un peu", c'est 1/2 cm dans la poêle !)
Piquer les saucisses pour éviter qu'elles n'éclatent.

Egouter les haricots blancs et les faire revenir dans une sauteuse (toujours bien huilée !!!). Quand ils commencent à dorer, ajouter l'ail et le persil mixés et laisser cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré.

Servir les haricots et les saucisses dans un plat !


Comme ça, ça n'a pas l'air fantastique, mais l'ail et le persil donnent un super goût ! A tester !!!

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